Toulouse (31)
Projet 310 – Mandataire
Surface utile 347 m2
492 m2 SHON
Mission complète
1 059 000 € HT de travaux
En cours

Documents en téléchargement

UNE INSCRIPTION SIMPLE
Au sein d’un environnement péri-urbain assez confus, le bâtiment cherche à s’inscrire de la manière la plus simple
afin de participer à une amorce de recomposition urbaine le long d’une voie où le giratoire actuel est transformé en placette.
Comme Oteixa creuse la matière, le bâtiment est évidé pour créer des patios qui ponctuent le bâtiment et des ouvertures
qui viennent animer les façades de manière poétique.
La construction relève d’une démarche Haute Qualité Environnementale qui prend en compte l’ensemble des cibles (construction en thermo pierre, pompes à chaleur sur géothermie, panneaux solaires, récupération des eaux…).

DIVERSITÉ DES AMBIANCES
À l’intérieur, l’espace peu cloisonné offre des espaces généreux avec peu de circulation et des variétés d’ambiance.
Tout une série de dispositifs permet de créer des lieux personnalisés qui s’adaptent aux différents âges
et aux différentes heures de la journée.
L’organisation en patio offre une atmosphère intime et des parcours riches en surprises.
Les plantations qui reprennent les lanières des jardins maraîchers évoquent l’histoire du site tout en créant un paysage
bien spécifique à la crèche.